SERBA-SERBI :

Cara Memasang Lagu Autoplay Di Blog

Ditulis oleh Andre pada hari Selasa, 10 April 2012 | 14.46


Sebuah blog tentunya akan terasa lebih asik untuk dibolak-balik halamannya dengan adanya lagu yang diputar setiap blog tersebut dibuka. Pengunjung blog pun akan semakin menikmati setiap halaman yang dibolak-balik karena adanya lagu yang diputar secara otomatis (autoplay) di blog tersebut.

Setiap blogger yang masih pemula tentunya akan sedikit bingung bagaimana cara memasang lagu autoplay di blog. Bahkan blogger yang memasang lagu di blognya bisa dianggap sebagai blogger yang telah proffesional bagi si pemula. Padahal sebenarnya sangat mudah sekali untuk memasang lagu di blog. Dalam waktu singkat, kita sudah bisa memasang lagu di blog yang akan terputar secara otomatis setiap kali blog kita dibuka.

Untuk memasang lagu 'autoplay' diblog sobat, ikuti langkah berikut ini.

  1. Kunjungi http://www.divine-music.info
  2. Klik pada Browse All.
  3. '
  4. Pilih nama musisi yang diinginkan. Sebagai contoh, saya memilih artis idola saya, Alter Bridge.
  5. Akan muncul pilihan lagu yang diinginkan beserta kode HTML nya. Sebagai contoh, saya memilih lagu Open My Eyes. Copy kode HTML yang disediakan.
  6. Pasang kodenya di blog sobat. Lalu nikmati blog sobat dengan lagu favorit yang diputar secara otomatis di blog sobat.
Nah, jika sobat belum mencoba memasang di blog sobat dan ingin melihat contoh blog yang menggunakan fitur autoplay ini, maka lihat blog saya yang beralamat di http://tokokameradslronline.blogspot.com. Setelah sobat membukanya, secara otomatis lagu Open My Eyes-nya Alter Bridge akan diputar.
Share this article :

Artikel Terkait:

19 komentar:

  1. Balasan
    1. bisa coba disini he he http://ariezetri.wordpress.com/2012/06/25/cara-pasang-divine-music-di-blog-wordpress/

      info yg sangat bagus.
      salam kenal ya bro.
      GBU

      Hapus
  2. ini scriptnya di munculin di blog di etri in dlu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasang kodenya di sidebar aja biar lagunya diputar di semua halaman blog kl blum tau cara masang widget di blog, lihat aja artikel Cara Memasang Widget di Blog :)

      Hapus
  3. nice blog,,:)mksih ya buat infonya
    tolong kunjungi website qw.."http://vikishinee.blogspot.com/",,maklum prommosi blg baru.......

    BalasHapus
  4. saya baru lihat blognya, rupanya pakte template dinamis. templatenya diganti dulu, kl pake template 'dinamis' ga bisa dipasangin widget. ganti dulu templatenya :)

    BalasHapus
  5. gimana si kalo lagunya mau digaanti sama lagu yang gak ada di daftarnyaa?

    BalasHapus
  6. Gimana kak kalo wa mau taruh Inter Milan theme song tp g ada penyanyinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar ya mas saya buatkan tutorialnya, sekalian ngejawab pertanyaan Hasnah diatas :)

      Hapus
  7. makasih y gan
    saya sudah cari cara yg lain tapi saya g mengerti
    ketika liat blog agan
    jadi bs saya pasang
    makasi ya gan :)

    BalasHapus
  8. mantap nich...
    ane praktekin dulu gan

    BalasHapus
  9. Codenya Tu di Paste di Mana ya Gan?
    say coba di "tambahkan milik anda" invalid.
    trus gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terserah mas mau dimana. Di Sidebar, di bagian bawah blog, atau didalam posting, terserah. Kalau saran saya sih pasngnya di sidebar mas.

      Hapus

 
Copyright © 2011. Galeri Bocah - by Andry Andreas Panggabean | Blog Belajar SEO | Optimasi Blog di Google
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger