SERBA-SERBI :

Cara Membuat Cappucino Cincau

Ditulis oleh Andre pada hari Rabu, 21 Maret 2012 | 17.31


Sesuatu yang sedang populer di Pekanbaru, yaitu minuman Cappucino Cincau. Minuman dengan nama yang cukup unik ini boleh dikatakan sebagai salah satu daya tarik dari minuman ini sendiri. Bahkan sebagian orang sering menyingkat nama Cappucino Cincau menjadi Capcin, sehingga membuat banyak orang menjadi lebih penasaran tentang minuman ini.

Cincau yang kita tahu sering dipakai sebagai campuran dalam minuman seperti cendol, ternyata enak jika dipadukan dengan minuman Cappucino. Rasanya jadi agak gimana gitu, saya sendiri sering membeli minuman ini. Bagi sobat yang suka dengan kopi, saya sarankan untuk mencoba minuman Capcin ini. Apalagi cara membuatnya pun tak sulit. Simak saja resep Cappucino Cincau berikut ini.

Bahan:
  1. Bungkus cappucino Instant (Terserah mau merk apa saja).
  2. Cincau yang sudah diiris-iris. Jika mau, sobat bisa membuat Nutrijell Rasa Cincau dan memotong-motongnya untuk dicampurkan ke Cappucino.
  3. Gula
  4. Es Batu
  5. Air putih.
Alat:
  1. Blender
  2. Sendok makan/sendok teh

Cara Membuat Cappucino Cincau:
  1. Masukkan cincau yang sudah dipotong menjadi potongan-potongan kecil ke dalam gelas.
  2. Masukkan serbuk cappucino instant ke dalam blender.
  3. Tambahkan gula, air dan es batu ke dalam blender sesuai selera
  4. Hidupkan blender dan mulailah memblender. Tunggu hingga selesai.
  5. Setelah proses menggiling di rasa cukup, matikan blender. Lalu masukkan cappucino yang ada di blender ke dalam gelas yang berisi cincau.
  6. Selesai, Cappucino Cincau siap untuk dinikmati happy
Share this article :

Artikel Terkait:

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2011. Galeri Bocah - by Andry Andreas Panggabean | Blog Belajar SEO | Optimasi Blog di Google
Template Modify by Creating Website Inspired Wordpress Hack
Proudly powered by Blogger